منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع




Announcements


بقلاوة بالفستق تونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

mrghozzi
المدير العام
المدير العام
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 24
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع و صفحات إسلامية
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/ http://mwadhi3.kariya-host.com

مُساهمةmrghozzi في 2013-10-27, 10:09


المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.


القرية الهوست


Ben 10
خبير
خبير
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 21

مُساهمةBen 10 في 2013-11-07, 18:45


♠♠♠♠♠♠♠♠

ألف شكر على هذا الموضوع
و بالتوفيق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى