منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع





شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 24
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع و صفحات إسلامية
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/http://mwadhi3.kariya-host.com

الزوزة على الطريقة التونسية

في 2013-10-27, 10:17
المقادير :

رطل فارينة
150 غ زبدة
بيضتين في درجة حرارة الغرفة
إثنين ملاعق أكل سكر ناعم
ملعقة قهوة خميرة حلويات

الحشوة :
علبة حليب مركز

الطريقة :

في البداية توضع علبة الحليب المركز في طنجرة ضغط و يتم و ضع بعض الماء ثم غلقها و توضع على النار

في الأثناء تتم غربلة الفرينة في إناء ثم تضيفين السكر والخميرة و الملح أي المواد الجافة و يتم خلط المواد الجافة جيدا

تقطع الزبدة في شكل مكعبات ( يجب أن تكون في درجة حرارة الغرفة) ثم البيض و يتم خلط المقادير حتى الحصول على عجينة طرية

يتم تشكيل كريات صغيرة و وضعها على القالب و تشكيلها على البقع المحفورة يغلق القالب و يوضع على نار متوسطة

ثم يتم تقليبه على الجهتين حتى تصبح العجينة ذات لون ذهبي عندها يتم أخراجها و وضعها في طبق

بعد إنهاء عمل الحبات تكون علبة الحليب المركز قد نضجت

أخرجها و عبئ الجوزات بالحليب المركز ( الذي سيصبح لونه في لون و طعم الكارامال) و ألصق كل نصفين إلى بعض

ملاحظة: تستطيع وضع حبة بوفريوة في وسطها أو أي نوع من الفواكه الجافة


القرية الهوست


avatar
Ben 10
خبير
خبير
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 21

رد: الزوزة على الطريقة التونسية

في 2013-11-07, 18:49

♠♠♠♠♠♠♠♠

ألف شكر على هذا الموضوع
و بالتوفيق
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى