منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع






شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 25
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع و صفحات إسلامية
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/http://mwadhi3.kariya-host.com

بوزة الدرع التونسية

في 2013-10-27, 10:31
المقادير:

بوزة درع

  • 250غ درع (ذرة بيضاء)
  • 200غ سكر
  • 100غ سمسم (جلجلان) مرحي
  • 100غ لوز مرحي.
  • ثلاثة اكواب حليب
طريقة اعداد البوزة بالدرع:

  • نخلط الدرع مع قليل من الماء ثم نشكلها الى كرات و نتركها 10 دقائق في وعاء به ماء مغلي(لانضع الوعاء على النار)  ثم نضعها في كسكاس حتى تجف من الماء
  • ثم نفتت الكريات و نقوم بهرسها و نسكب 3 أكواب من الماء و نحرك حتى تتحلل الكويرات بالكامل و نصفيها
  • ناخذ السمسم نقوم بحله في القليل من الماء و نضيفه للدرع المصفى.نضيف الحليب و السكر ونخلط البوزة لا نتركها تتخثر كثيرا ولا تيبس كثيراو قبل ان تجهز نضيف اللوز المرحي تقدم ساخنة او بارد


القرية الهوست


avatar
Ben 10
خبير
خبير
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 21

رد: بوزة الدرع التونسية

في 2013-11-07, 18:51

♠♠♠♠♠♠♠♠

ألف شكر على هذا الموضوع
و بالتوفيق
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى