منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع




Announcements


مقروض القيروان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 24
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع و صفحات إسلامية
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/ http://mwadhi3.kariya-host.com

مُساهمةmrghozzi في 2013-10-27, 10:35



المقادير
كيلوا سميد خشن...850غ فارينة...نصف لتر زيت...نصف ملعقة صغيرة ملح...نصف ملعقة صغيرة بكربونات...نصف ملعقة صغيرة قرفة
مقادير الحشو
750غ تمر... نصف لتر زيت
مقادير القطر ( العسل )
كيلوا سكر...ليمونة واحدة...4ملاعق أكل عطرشية
الطريقة
يغربل السميد والفارينة ويضاف إليهما البكربونات والملح ثم يحمى الزيت ويسكب فوق الخليط يعجن باليد مع إضافة قليلا من الماء الدافئ تدريجيا حتى تتماسك العجينة وتترك جانبا حوالي نصف ساعة
ينظف التمر وتنزع منه النوى ثم يدق بالمهراس أو يرحى بآلة الرحي يضاف إليه القرفة والزيت ويعجن باليد حتى يصبح مرنا متجانسا
تأخذ قطعة صغيرة من السميد وتفتل على هيئة اسطوانة مستطيلة وتحفر في الوسط لكي يوضع فيها التمر ثم تلف العجينة على التمر وتفتل مرة ثانية
تسطح اثر ذلك اللفيفة بالقالب الخشبي المعد لذلك بسمك لايتجاوز السنتمتر الواحد وقبل أن يرفع القالب يحذف بالسكين مايتجاوز جانبيه من العجين
يرفع انذاك القالب ويقص المقروض في شكل معينات حسب الخطوط التي رسمها القالب فوق سطح العجين
يحمى الزيت في مقلاة عميقة تملأ إلى ثلثيها ويقلى فيه المقروض فوق نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبيا
في هذه الأثناء يحضر القطر يذاب السكر في الماء ويوضع في إناء فوق نار معتدلة وعندما يغلض قوامه يضاف إليه عصير الليمون وملعقة من ماء العطرشية
وحال مايتم قلي المقروض يغطس في القطر الساخن ويمكن رشه بالجلجلان أو اللوز المجفف والمقلي والمبشور ويصفف في طبق للتقديم



القرية الهوست


avatar
Ben 10
خبير
خبير
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 21

مُساهمةBen 10 في 2013-11-07, 18:56


♠♠♠♠♠♠♠♠

ألف شكر على هذا الموضوع
و بالتوفيق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى