منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع











 



شاطر | 
 

 طريقة تحضير الصمصة التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
avatar

البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 25
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الصمصة التونسية   2013-10-27, 10:39



المقادير :

- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك
- 150 غ سكر ناعم جدا
- 20 ورقة ملسوقة / جلاش
- 100 غ زبدة 
- 5 ملاعق كبيرة عطرشية
- للقطر : 500غ سكر 
- كوب من الماء
- عصير نصف ليمونة صغيرة
- زيت للقلي 

طريقة التحضير: 

- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة العطرشية كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات 
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر 
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة

ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما 
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس


القرية الهوست


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/ http://mwadhi3.kariya-host.com
Ben 10
خبير
خبير
avatar

البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الصمصة التونسية   2013-11-07, 18:57


♠♠♠♠♠♠♠♠

ألف شكر على هذا الموضوع
و بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الصمصة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مواضيع :: قسم الأسرة و المجتمع :: المنتديات الأسرية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: