منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع




Announcements


مارغاريتا لايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 24
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع و صفحات إسلامية
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/ http://mwadhi3.kariya-host.com

مُساهمةmrghozzi في 2013-12-29, 03:50


المكوّنات


ماء دافئ كوب
دقيق كوبان + ملعقتان كبيرتان
خميرة ملعقتان صغيرتان وربع
زيت زيتون 4 ملاعق صغيرة
ملح رشّة
رذاذ طبخ رشّة
دقيق ‫#‏ذرة‬ أصفر اللون ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا شرائح كوب وربع
ريحان طازج ثلث كوب


لتحضير صلصة البيتزا الأساسية:
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم 5 فصوص
طماطم معلّبة 800 غرام
‫#‏ملح‬ نصف ملعقة صغيرة
أوريغانو مجفّف نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل


1- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم لدقيقة مع التحريك باستمرار.
2- في وعاء، أفرغي علبة ‫#‏الطماطم‬ مع عصيرها وبواسطة شوكة، إهرسي القطع.
3- أضيفي الطماطم مع عصيرها فوق القدر مع الملح والأوريغانو واتركي المزيج يغلي.
4- خفّفي النار واتركي المزيج حوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
5- لتحضير البيتزا: في وعاء الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي ثلاثة أرباع كوب الماء.
6- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
7- ضعي ‫#‏الخميرة‬، الزيت والملح واعجني لـ5 دقائق أو للحصول على عجينة متماسكة.
8- ضعي العجينة في وعاء ورشّي عليها رذاذ الطبخ ثمّ غطّي الوعاء بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لـ24 ساعة.
9- أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها مغلّفة لساعة أو حتى تصبح على حرارة الغرفة.
10- مدّي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائريّ دون صنع حافة لها.
11- رشّي دقيق الذرة الأصفر على وجه البيتزا ثمّ بأصابعك حاولي صنع حافة للبيتزا.
12- غطّي العجينة بكيس بلاستيكي واتركيها جانباً لبعض الوقت.
13- حمّي ‫#‏الفرن‬ على حرارة 220 درجة مئوية.
14- حمّي صينية البيتزا أو صينية فرن عادية دائرية لـ30دقيقة قبل وضع العجينة.
15- أزيلي الكيس البلاستيكي ورشّي مقدار ربع ملعقة صغيرة من الملح على العجينة.
16- وزّعي صلصة البيتزا على العجينة مع ترك مسافة سنتمتر واحد فارغاً.
17- وزّعي شرائح الجبن على الوجه.
18- ضعي العجينة في الصينية واخبزيها لـ11 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
19- قطّعي البيتزا إلى 10 قطع وزيّنيها


القرية الهوست


avatar
نور الحياة
فوق المبتدئ
فوق المبتدئ
البلد البلد : العراق
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 26

مُساهمةنور الحياة في 2014-01-16, 14:55

واصل تألقك والله ولي التوفيق

بارك الله فيك أخي ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
avatar
حكاية قلب
عضو جديد
عضو جديد
البلد البلد : الأردن
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 17

مُساهمةحكاية قلب في 2014-01-17, 17:47

مممم، شكلهآ طيبة كتيير
ورح احاول اجربها
بس شو هو رذاذا الطبخ؟!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى