منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع





طريقة عمل قلوب تشيز كيك ... بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل قلوب تشيز كيك ... بالصور

مُساهمة من طرف حكاية قلب في 2014-01-17, 18:01

                                                                                



المكونات والمقادير:

- 1 كوب من أي نوع من البسكويت
- القليل من القرفة البودرة.
- 1\2 قالب زبدة "ذائبة".
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا.
- ما يقارب 6 مكعبات من جبنة كيري " حسب الكمية".
- من 1 إلى 2 كوب من القشطة حسب الكمية المراد عملها.
مواد ملونة للطعام.

تحتاجين إلى كل من خلاط لخط المكونات،
قالب على شكل قلوب صغيرة من السيليكون،
فرشاة صغيرة للكتابة على القلوب
ووعاء مسطح ليساعد في خبز الكعكات.

الطريقة بالصور:
- لاحقا اعملي على سكب مياه دافئة في الوعاء المسطح لنصفه تقريبا
بحيث يتناسب مع قوالب السيليكون التي ستستخدمينها لخبز الكعكات
وجهزي الوعاء لعملية الخبز.

- قومي بتفتيت البسكويت جيدا وأضيفي له القليل من القرفة والزبدة المذابة
وامزجيهم جيدا لتصبح العجينة أشبه بالرمال.

- أحضري قالب السيليكون الشبيه بالقلوب
وبملعقة كبيرة اغرفي كميات متساوية من خليط البسكويت
وضعي في كل قالب القليل منه بكمية تصل لأقل من النصف
مع العمل على الضغط على العجينة لتثبيتها جيدا.





- في وعاء الخلاط إخلطي " أقراص الجبن" لتصبح طرية
ثم أضيفي إليها كل من السكر وأكملي الخلط لمدة دقيقة واحدة،
ثم تابعي بإضافة البيض والقشطة والفانيليا
لتصبح العجينة طرية وسهلة الاستخدام.





- قسمي كميات الجبن بالتساوي
لتستخدمي ملون الطعام بألوان وكميات مختلفة.





- أشعلي الفرن على درجة حرارة بسيطة
لتسخين المياه الموجودة في الوعاء المسطح.

- صبي كميات الجبن في تجويف القلوب الموجودة في قالب السيليكون
بامتلاء يناسب حجم القالب حتى لا تكون الكمية فوق الحد المطلوب.





- ضعي قالب السيليكون في الوعاء المسطح بعد تسخين المياه
وثبتي درجة حرارة الفرن على 180 درجة مئوية
واتركي القالب لمدة 15 دقيقة أو أكثر
وذلك يعتمد على حجم القوالب
أي كل ما كانت كبيرة احتاجت وقت أطول.






- إعلمي أن قوالب التشيز كيك تكون جاهزة بعد دقائق
ويفضل أن تكون عجينة الجبن متوسطة النضوج
فإن تركتها أكثر في الفرن ستصبح ناشفة.

- اتركي قالب السيليكون يبرد لمدة ساعة أو أكثر تقريبا
لتكون عملية إخراج الكعكات سهلة
واعلمي انه بامكانك تبريدها بالفريزر
ولكن ليس لفترة طويلة فإن جمدت كثيرا ستتكسر.

- بعد إخراج الكعكات من القالب ،
جهزي القليل من ملون الطعام اللون الأحمر
وباستخدام الفرشاة الصغيرة
اكتبي ما يحلو لك على الكعكات واتركيها حتى تبرد وتجف.










بصحتكم
avatar
حكاية قلب
عضو جديد
عضو جديد

البلد البلد : الأردن
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 18

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل قلوب تشيز كيك ... بالصور

مُساهمة من طرف هديل الدلع في 2014-01-18, 11:43

دام التألق ... ودام عطاء نبضك 
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...! 
ارق التحآيآ لك
=================
avatar
هديل الدلع
مبتدىء
مبتدىء

البلد البلد : الإمرات
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 22/03/2013
العمر : 18

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى