منتديات مواضيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرااااااا



ادارة منتيات مواضيع






شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
Montada islami
نائب المدير
نائب المدير
البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 22
الموقع : شبكة الدعوة السلفية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : تلميذ
المزاج المزاج : مرح

بطاقة الشخصية
الحقول: 10
http://masjid-arra7ma.blogspot.com/http://daawa-salafya.arabepro.com/

طريقة عمل الباتي

في 2014-04-07, 07:04
1- العجينة:
500غ دقيق + مي + ملح
منخلطن مع بعض طبعا على حسب الكمية..ومنتركن يرتاحو ساعة زمن..

2- الحشو:
تونة + بيض + زيتون + جبنة

منسلق البيض ومنقطعو قطع صغيرة و منحط عليه التونة والجبن و طبعا الزيتون يلي منكون شلنا قلبو..
ومنحط علين شوية زيت..ورشة من قشر الليمون..او نعناع مجفف..

بعد ساعة منجيب العجينة ومنفردها وناخذ 250 غ مارغرين ومنقسمها ع اربع قطع ونحطن فوقهاومنغطيها بالعجين ونصير نفردها ونرجع نطبها عبعض ونرجع نفرد..هيك اربع مرات..
وهاد المرغرين مشان يلي ما بيعرفو ..متل الزبدة هيك اسمو بينباع..

بعدين نفرد العجينة وناخذ كاس او شيئ دائري ومنصير نقطع من العجينة دوائر

وبعدين نجيب بيضة نفقسها باناء ونجيب فرشاية وندهن حاشية العجينة..
ونحط بقلبا شوية من الحشو..
وبعدين مناخذ قطعة عجين تانية ونحطا فوقها..

وبعدين نجيب كاسة صغيرة ونضغط فوقهم ليصير الشكل هيك..
وطبعا ندهنا من فوق بالبيض مشان اللون..

او بشكل مربع طبعا بنفس الطريقة..

وبعدا عالفرن عدرجة حرارة 200..
بتبقى شيئ نص ساعة..
المهم لبين ما يصير لونها ذهبي.. وتصير بهالشكل..

بالنسبة للشكل الملفوف..
هاد بتفرد العجينة وتحط الحشو بالطول وبتلفها وبعدين بتقسم قطع ..

ملاحظة: العجينة ما بتطلب عجن بعد ما نضيفلها المارغرين..لان ما عاد تزبط اذا انعجنت..لان هي عجينة مورقة (patte Feuilletée ).




القرية الهوست
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى